화를 어떻게하면 잘 참을수 있을까요?

옛날에는 이렇지 않았는데여 요새 들어서 화를 잘 참지 못하고 있습니다

친구들이 조금만 머라해도 참지 못하고 화만 내고 최근에 화를 참지못하고 친구랑 싸우는 일도 있었습니다

친구들이나 사람들이 장난을 치거나 머라고 해서 막 화가 나면 화를 잘 참는 법은 없을까여?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화를 참는것중 가장 좋은 것은 상황을 피하는것입니다.

가능하면 그자리를 피하고 안정이 되면 다시 이야기하는것이 좋습니다

또한 평소에 할수있는 좋은 방법은

근육이완을 꾸준히 하거나 명상 혹은 느리게 호흡하는것을 연습하면 좋습니다

화나는 상태에서 근육을 수축시키는 것을 연습하고 천천히 심호흡을 하면 감정적으로 조금 완화될수있습니다.

끝으로 화가나는상황에서 그 때 감정에 휩싸이는것보다 스스로 안정이되는 말이나 행동을 해보는것도 좋습니다.

예를들어 상대가 무시하는 발언을 한다면

그래 넌 그렇게 말해라 난 모르겠다

라고 그냥 스스로 넘어가려고 하는것도 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스에 대해서 과도하다면 짜증이나 화가 많아지는 현상이 일어날 수 있습니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 자기 자신을 잘 다스리고 컨트롤을 잘 해주시는게 중요합니다.

      명상 또는 클래식 음악을 한 번 들어보시는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.

      최대한 자기자신의 감정을 컨트롤 하면서 좋은 순간들을 생각해보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        화를 참기가 힘들다고 하신다면 화가나는 경우에

        혼자 마음속으로 5초가량을 카운트 하는 버릇을 들여보시는 것을 추천그립디ㅏㄷ