우울한내루미5
우울한내루미523.03.05

탈색이나 염색 은 탈모랑 관계 없나요

탈색이나 염색하는 분들 머리카락 손상 심하지 않나요 이분들 보다 스트레스로 탈모 오는 분들은 더 많이 본것 같아서 염색 이나 탈색은 머리카락은 어턴 영향을 주나오..

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    사람마다 두피와 머리카락 굵기 이런게

    모두 다르기때문에 케바케입니다

    하지만 염색약이나 탈색약은 두피나 모발에

    안좋긴하죠 아무래도 약품이다보니

    자주하시는건 권장하지않습니다.

    요즘 미용실에서 두피나 모발 케어 시스템도

    있으니 걱정되시면 한번 상담해보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    탈색이나 염색을 자주하게 되면 머리카락에 손상, 즉 모근 쪽에 손상을 주게 되므로 탈모의 위험이 생깁니다