담배를 끊으면 건강이 좋아질까요?

제가 요즘 따라 컨디션도 많이 안 좋고 살도 많이 찐 거 같은데요 제가 평소에 담배를 조금 많이 합니다 담배를 끊을 경우 컨디션이 다시 좋아질까요?

총 8개의 답변이 있어요.

그림****

안녕하세요. 그란디스입니다.

담배를 끊으면 폐활량이 증가하고

숨쉬기가 훨씬 편하고 안색도 좋아집니다

담배가 진짜 안좋은건 끊어보면

알수있음

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    당연하죠 ~ 담배는 백해무익합니다

    저도 이래놓고 못 끊고 있김 하지만 .. 끊었을 때 컨디션 좋아지더라고요

      안녕하세요. 수리무입니다.

      금연을 하시면 건강에 좋다고는 합니다.

      하지만 저는 특별히 느끼지 못하고 다시 담배를 피우는데요.

        안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 담배를 끊는다고 바로 컨디션이

        좋아지지는 않습니다. 어느정도 흘러 담배 독소가 좀 빠지면

        그때 좀 나아지더라구요

          안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 당연히 좋아집니다. 담배는 어떻게 보면 연기를 들이마셨다 내뱉는 것입니다. 그 행위를 안하시는 것만으로도 건강에 도움이 될 것 같습니다.

            안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

            일단은 좋아진다고 봅니다. 무엇보다도 폐가 좋아집니다. 담배각에 사진보시면 아시겠지만요. 담배를 끊으시고 가벼운 운동이나 런닝머신을 주천드립니다.

              활달****

              안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

              금연을 하면 당연히 건강은 좋아지고

              아침에 일어나는 상쾌함 때문에 컨디션은 더 좋아지게 됩니다

              그런데 살은 더 많이 찌실 겁니다

                당연하죠! 무조건 담배는 끊으셔야 합니다. 컨디션 뿐만 아니라 건강에도 엄청 안좋으니까요! 저도 엄청 담배를 많이 피웠는데 끊으니까 그렇게 좋더라구요? 후회는 없습니다.