자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

자동차 정기점검은 며칠에 한번씩 하나요??

자동차 정기점검은 엔진오일 처럼 중요할거같은데요 자동차 정기점검은 며칠에 한번씩 해줘야 자동차를 건강하게 오래탈수있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정기점검이라고 하면 보통 자동차정기검사 2년에 한번 받는것 외에

    점검을 굳이 할 필요가 있을까싶은데요.

    엔진오일교환하실때나 각종 오일교환, 타이어교환하실때

    점검도 부탁드리시면 될거같습니다.

    무작정 점검해달라고 카센타 가시면 뽕쓰기 딱 쉽상입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차는 보통 한달주기로 카센타나 정비공자에서 점검을 하는것이 제일좋다고 합니다