영양제약·영양제
럭셔리한호박벌116
럭셔리한호박벌11623.08.24

복용중인 영양제 궁합, 섭취시간 등이 궁금해요!

나이
성별
남성

아침 식전 - 아르기닌

아침 간단 식후 - 멀티비타민

점심 식후 - 오메가3 , 밀크씨슬

운동 후 - 프로틴 , 크레아틴

저녁 식후 - 칼슘 마그네슘

건강관리 차원에서 헬스를 시작하면서 영양제도 함께 복용하려고 합니다. 몸에좋다는건 다 구매했는데 복용방법이 맞는지 모르겠습니다. 이대로 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식전 - 아르기닌

    아침 간단 식후 - 멀티비타민

    점심 식후 - 오메가3 , 밀크씨슬

    운동 후 - 프로틴 , 크레아틴

    저녁 식후 - 칼슘 마그네슘

    네 현재 복용을 올바르게 하고 있기에 기존 복용법을 지켜서 복용을 하시면 됩니다. 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 방법대로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 멀티비타민에 칼슘 / 마그네슘을 함유하고 있어

    칼슘 / 마그네슘을 더 보충하는 것이 과다 할 수 있어 주의가 필요합니다.

    함량을 합산하여 1일 상한섭취량을 넘는지 확인 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금처럼 드시면 딱 좋을것 같아요.

    유산균을 추가하면 더 좋을것 같은데 아르기닌을 드실때 아침공복에 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 챙겨드시면 될것 같습니다.

    운동을 하신다면 아르기닌을 아침공복, 운동전 2번 복용하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 운동 전에 공복에 복용하시는게 좋습니다. 운동 시 펌핑감, 퍼포먼스 향상 목적으로 그렇게 많이 사용합니다.