냉정한고니157
냉정한고니15723.01.15

음악 플레이어에서 재생횟수와 수익

음악 플레이어는 대부분 정액제를 끊습니다. 그렇다면 제가 끊은 그 금액 만큼의 돈은 제가 들은 노래의 횟수만큼 저작자에게 수익이 가는걸까요? 아니면 차트 순위대로 사이트에서 사용료를 책정해 주는걸까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    수익분배 방식이 음원플랫폼 마다 조금씩 다르다고 알고있습니다. 저도 제가 좋아하는 가수 노래 많이 들어서 그 가수한테 수익이 많이 갔으면 하는 마음 있는데요.

    이런방식을 사용하는 플랫폼 중 하나가 Vibe 였던 것 같아요.