탈모약 헤어그로 효과있나요? 부작용은요?

이번달부터 먹기 시작했는데요,, 진료할 때 의사도 처방전만 내주고 ;;

장기적으로 먹어서 효과보신분 계신지요 .. ㅠ

30대 중반이 되어가니 돈도 벌어야하고 사회생활도 해야하는데 .. 걱정입니다 ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

헤어그로는 피나스테리드 성분의 남성형 탈모 치료에 사용되는 약물입니다.

효과를 보기 위해서는 3개월이상 복용을 권장드리며 부작용으로 우울감이나 성욕 감퇴 발기부전등 성기능 관련 이상 반응이 나타날 수 있으며 이 경우 주치의와의 상의하에 약물을 변경하시어야 합니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헤어그로는 피나스테리드1mg의 약입니다.

    당연히 효과가 있습니다.

    피나스테리드는 남성호르몬인 디히드로테스토스테론을 감소시키는 약물입니다.DHT는 전립선을 커지게 하고 모낭을 축소시켜 양성전립선비대증과 남성형 탈모를 일으키는 호르몬으로, 테스토스테론이 5-알파 환원효소에 의해 DHT로 전환됩니다.두타스테리드는 이 5-알파 환원효소를 억제함으로써 DHT의 생성을 감소시켜 양성전립선비대증*과 남성형 탈모증의 치료에 사용됩니다.

    피나스테리드같은 탈모약의 부작용중 하나는 성욕감퇴와 발기부전이 있습니다.실험결과 1%정도 그런 증상이 있는데,복용을 중단하면 거의 대부분 원상태로 돌아오고 그렇지 않은사람도 치료를 통해 원상태로 돌아옵니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      헤어그로는 피나스테라이드 1mg으로서 남성호르몬 활성화를 억제시켜서

      탈모 치료제에 사용하는데요 기본적으로 효과를 보시는 분도 계시지만

      부작용으로 성기능장애 등을 호소하시는 분들도 계십니다

      남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

      맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

      영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        탈모치료제인 피나스테라이드는 탈모를 효과적으로 치료해 줍니다. 따라서 의사의 처방대로 복용하는 것을 권장드립니다. Finasteride(피나스테라이드, 프로스카/헤어그로)의 드문 부작용으로는 여성형 유방, 고환 통증, 우울증이 있습니다. 참고부탁드립니다.