기타 법률상담법률
우람한흑로284
우람한흑로28422.10.29

당근마켓 사기 당한거 같아요 ㅠㅠ

당근마켓에서 에어팟 구매했니다.

판매자 이름과 페어링시 등록된 이름이 달라서

주운거 판매한듯 한데 어떻게해야할지...

주인이 위치조회 가능하다고 뜨네요

판매자는 당근쳇을 보지 않고 있네요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당하신 것으로 판단하신다면 경찰에 사기 피해를 신고하시고 도움을 구하시는 것이 방법이라고 할 것입니다. 범죄피해를 당하신 경우 수사기관인 경찰에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    주운 것을 판매한 것으로 보이는 위와 같은 정황을 들어 사기로 고소절차를 진행하는 것을 검토해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    도난 품을 만약 판매한 것이라면 도품 유실물 특칙에 의하여 원 주인이 질문자에게 지급한 대금 상당을 지급 하고 반환을 받을 수도 있습니다. 바로 현 시점에는 사기라고 단정하기 어려울 수 있습니다.