기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.28

어항의 고기들 스트레스 안받고 청소하는 방법 부탁해요

가정 집에서 어항에 물고기를 키우는데 이끼와 배설물 등으로 물청소를 해야되는데 스트레스 안받게 청소하는 방법이 있으면 알러주세요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 많은 노하우를 가져야 합니다. 가장 쉬운 방법으로 잠시 임시어항으로 옮겨 놓고 청소하면 손이 많이 가더라도 스트레스를 최소화하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    어항벽면에 있는 이끼들을 어항청소용 스펀지로 밀어주시고, 사이펀으로 바닥의 배설물들과 물을 반정도 뺘주신 후에, 물을 채워주시면 됩니다. 온도가 너무 급격하게 변하지 않도록 수온에 신경써주시고, 예민한 종을 키우고 계신다면 박테리아랑 PH조절하는 제품이 있으니 맞춰서 넣어주세요.