정형외과건강상담
단단한딱따구리91
단단한딱따구리9122.10.09

발바닥 뒷쪽이 걸을 때 아파요

나이
성별
남성

운동할때는 고통이없다 끝나거나 처음 시작할때나

자고 일어나서 일어날때 나 발 뒷쪽이 쥐 나는것처럼

걷지못할정도로 너무아픔니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    족저근막염의 가능성이 가장 높아보입니다.

    아침에 일어나서 첫발을 내디딜때, 휴식 후 일어나서 발을 디딜때 통증이 가장 심하다면 족저근막염의 특징적인 증상입니다.

    재활의학과나 정형외과 방문하시고 발내재근 강화, 장딴지 근육 스트레칭, 스테로이드 주사, 체외충격파등의 치료를 시행해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    족저근막염의 가능성도 있습니다. 일단 휴식 및 소염진통제와 근이완제를 복용하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 물리 치료나 체외충격파 치료, 증상이 호전되지 않을경우에는 주사 치료를 시행할수도 있습니다.