탈퇴한 사용자

담배 1미리 6미리 차이는 어떤가요?

제가 알기로는 담배 1미리랑 6미리는 타르 함량이 다른 것만 아는데,
혹시 필 때 느낌이 많이 다른가요? 냄새도 6미리가 더 나나요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.07.10

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    느낌이 아주 다릅니다.

    6미리를 피는 사람이 1미리를 피게 되면 전혀 담배를 핀 것 같지 않은 느낌을 받습니다.

    그만큼 6미리가 강하다는 것이지요.

    하지만, 흡연의 안 좋은 점은 1미리든 6미리든 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배에서 mg수는 타르 함유량을 말합니다.

    타르가 많을수록 보통 표현하는 독하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아무래도 1미리는 순한 맛이기 때문에 냄새도 6미리에 비해서 덜하고, 담배 빨리는 느낌도 별로 들지 않습니다.

    6미리 담배를 태우선 흡연가는 1미리를 피게 되면 담배가 빨리는지도 모르겠다고 표현하기도 합니다.

    그래서 줄담배를 오히려 피우는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 담배에 적혀있는 미리 수는 니코틴 함유량을 말합니다 1미리는 1mg함유,6미리는 6mg함유입니다