약 복용약·영양제
스타박스
스타박스23.03.13
감기약과 비타민C 영양제를 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민 및 비타민c
기저질환
없음

환절기에 감기에 걸려서, 보다 빨리 낫겠다고 감기약과 비타민c를 같이 먹는 직원이 있는데

예전에 어디서(건강방송에서였나?) 이 둘을 같이 먹으면 오히려 안좋다는 이야기를 들은 것 같아요?

더 빨리 낫거나 혹은 아무 문제 없을까요?

아니면 제 기억처럼 오히려 더 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과 비타민씨 영양제는 함께 복용가능하며 복용시에 감기 회복을 비타민씨가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 감기에 걸렸을 때 조금더 빨리 낫게해주는 효과가 있긴합니다.

    감기약이랑 비타민C를 같이 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 비타민C는 같이 드셔도 괜찮아요.

    비타민C는 위장장애가 나타날 수 있어서 밥먹고 드셔야하고 물도 충분히드세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때 비타민 c를 드시면 몸에 염증성반응에 의한 손상을 막는데 도움이 될 수는 있습니다.

    하지만 연구결과를 보면 걸리고 나서 먹는 것은 감기 유병기간을 줄이는데는 큰 영향이 없다는 결과가 있습니다.

    다만 감기가 걸리기 전 미리 꾸준히 드셨을 경우에는 감기 유병기간을 줄여줄 수 있다는 결과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.