약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14
감기약과 비타민등 영양제 동시에 먹어도 상관없나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기증상으로 감기약을 먹고 있는데,

비타민c와 d, 밀크씨슬, 콜레스트롤, 루테인등 여러가지 영양제를 같이 먹어도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기증상의 약을 복용중에도 영양제를 드셔도 됩니다.

    감기증상이 있을 때는 면역을 올려주는 것이 중요하므로 영양제를 드시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기증상으로 감기약을 먹고 있는 경우 비타민c와 d, 밀크씨슬, 콜레스트롤, 루테인은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애 예방을 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제들끼리는 상호작용이 없으며 해당 성분 등은 건강기능식품 처럼 드실 수 있어 감기약과의 상호작용이 없습니다. 따라서 식후에 감기약과 같이 먹더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 감기약과 문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 영양제는 권장량 식사 후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다. 약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민c와 d, 밀크씨슬, 루테인은 같이 드셔도됩니다. 콜레스트롤은 무엇인지 모르겠으나 상관없을겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 비타민c와 d, 밀크씨슬, 콜레스트롤, 루테인등 여러가지 영양제를 같이 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기증상으로 복용중이신 감기약의 성분에 따라 달라질 수 있습니다.

    영양제 중 감기약의 성분과 상호작용하는 경우가 있기 때문입니다.

    보통 비타민C, D / 밀크씨슬 / 콜레스테롤 / 루테인은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹고나서 속이 울렁거리신다면 영양제는 드시지말고 속이 괜찮으면 영양제를 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하시는게 좋고 특히 비타민C는 상기도감염 증상이 있으시면 용량을 좀 더 늘리셔도 됩니다. 3000~6000mg 내외 하루에 나눠서 복용하시기 바랍니딘.