월천로얄티
월천로얄티24.02.13

코골이는 입을 벌려서 자서 그렇다고 하는데, 입을 테이프로 막고 자면 코골이가 없어진다고 하는데, 진짜일까요?

제가 코 골이가 심합니다. 그런데, 궁금한 것이 평소 생활할 때는 호흡에 전혀 이상이 없는데, 왜 잠 잘때만 코골이가 심할까요? 그리고, 어떤 사람은 입을 벌려서 자서 그렇다고 하는데, 입을 테이프로 막고 자면 코골이가 없어진다고 하는데, 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 사실 무근입니다.

    코골이가 심한 사람도 입은 꼭 다물고 자는 사람도 의외로 많습니다.

    코골이는 사실 고치기 어려운 것이니 코골이 방지용(양쪽 콧구멍에 끼우는 보조기구)제품을 구입해서 끼우고 잠을 청해 보세요.

    감사합니다.