저축성 보험보험
굉장한왜가리284
굉장한왜가리28421.03.13

저축보험 10년완납했는데...

예전 PCA저축보험 10년 지난달 완납했는데 해지환급금 확인해보니 -200 만원이라 적금보다도 못한 보험을 10년동안 넣은게 억울하기도하고 착잡하네요. 보험회사에서는 원금 회복이라도 하려면 2023년까지 기다려야한다고하고, 다른곳에서 금융상담을 받으니 일시납변액연금보험을 가입하라고하는데...고민중입니다. 좋은투자방법 있으시면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 변액연금도 만차가지죠~ 저금리 고물가 시대에...리스크가 있어야 수익이 있다고..다들 변액을 가입시키려 합니다.

    다만, 변액은 수익도 그렇지만 손해를 봐도 고객님에게 다 안고 가셔야 하죠..원금보장이 없습니다

    어짜피 원금보장 안되는 투자를 굳이 변액으로 해야 할까요..라는 생각도 드네요.

    저라면 차라리 원금회복되면 해약후 다른 자산에 투자할것 같습니다. 변액에 달달이 묶기보단요..