치아교정을 하기에 적정 연 령 은요??가

중1 남학생이고 덧니가 났고 어금니가 위아래 맞 지 않아요..약 간삐뚤어진것 같습니다.

치과 선생님께서는 여름 방학 지나고 보자 하셨는데요..

비용은 얼마나드는지도 알고싶은데 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 상태로 볼때 교합이 안맞고 앞니가 덧니가 난 것 같습니다.

우선 이 부분을 개선하려면 교정이 필요합니다.

교정은 안모, 치열, 뼈상태 모두 고려해야하기 때문에, 정밀하게 진단을 해야 알 수 있습니다.

비용은 보통 300-500정도라고 보시면 되는데, 확실하진 않으니, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

    통합치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    덧니도 나고 어금니도 비뚤빼뚤해서 교정을 하고 싶으시구나.

    덧니가 나고 비뚤어진 치아들은 혼합치열기에서 흔히 일어나는 일입니다.

    시간이 지나며 점점 입술과 볼 혀 등의 상호작용으로 자리를 잡아가기 때문에 조금 더 지켜보자고 한 것입니다.

    비용은 치과마다 다 다르기 때문에 대략 3~400한다고 보시면됩니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      통상 치아교정 기간은 1년6개월-2년정도, 그리고 비용은 전체교정 기준 400-700만원 정도로 알려져 있습니다.
      하지만 본인의 치아 상태나 교정의 목적에 따라서 교정기간과 교정 비용은 차이가 날 수 있습니다.
      정확한 답을 얻기 위해서는 교정이 가능한 치과에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
      감사합니다.

        서울대학교 치의학과 전공

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아교정은 어떤 연령대에 받는지에 따라 그 목적이 다릅니다. 만약 어린이때 받는 교정치료의 경우, 악골의 성장을 조절해서 그 성장 패턴을 바람직하게 바꿔주고자 하는 목적이 강하며, 반면 성장이 끝난 성인기에 시행하는 교정의 경우 단순히 치열을 가지런히 하는 목적을 위해 시행합니다.

        따라서 각각의 목적마다 치료시기가 다릅니다.

        주치의 선생님께서 여름 방학 이후에 보자고 하셨던 것도 아마 이런 다양한 요소를 고려해서 말씀하셨으리라 봅니다.

        한편 치아 교정의 경우 비보험 진료로 병원마다 책정된 치료비가 다르기 때문에 단정지어서 치료비를 말씀드리긴 힘들 것 같습니다.

        도움되셨길 바랍니다.