치아교정을 언제쯤 해야 할까요?

치아와 치아사이가 멀어서 교정하려합니다.

중2 남학생인데, 어떤교정을해야하나요?

교정은 얼마나 하고있어야 하나요?

교정시기와 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

말씀만으로는 어떠한 교정을 해야 할지 알 수 가 없습니다. 현재 치열의 상태 및 구강 구조에 따라 교정 방법이 달라질 수 있습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서는 교정 치과 방문 후 임상사진 및 방사선 사진 그리고 여러가지 평가를 받고 그에 따른 상담이 필요합니다.

비용 역시 교정치과마다 그리고 행하는 술식에 따라 다를 수 있으므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정의 방법은 직접 교정진단을 받아보셔야 알수 있습니다. 일반적으로 교정은 최소 2년은 생각하셔야되고, 중학교 2학년이면 시작하셔도 될 나이이긴 합니다. 비용은 교정방법 발치여부등등에 따라 다르므로 치과에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다.