기타 의료상담의료상담
청초한바다꿩52
청초한바다꿩5220.10.27

당뇨인데 제로콜라 마셔도 될까요?

제로콜라는 보면 설탕이 없다고 하잖아요 그래서 다른 탄산이나 음료보다 몸에 더 좋을까요?? 그리고 진짜 설탕이 없을가요??그럼 만약에 설탕이없다고 하면 당뇨환자도 마셔도 되겠죠??코카콜라 제로

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로콜라 성분상 당이 0g들어 있기 때문에 이론상 일반 콜라보다는 당뇨에 나쁘지 않긴 합니다.

    하지만 추후 단 것을 지속적으로 추구하며 식이요법에 악영향을 끼칠 수 있기 때문에 자주 섭취하시는 것은 권하지 않으며 대체용으로 탄산수를 드셔보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.