후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

제로칼로리 음료는 당뇨걱정 안해도 될까요?

안녕하세요.

제로콜라나 제로사이다 같은 제로칼로리 음료는 당이 0으로 나오는데 단 맛은 어떻게 내는건지 제로칼로리 음료는 많이 마셔도 당뇨걱정을 안해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제로칼로리 음료는 설탕을 대신해서 인공감미료를 첨가해서 만든다고 합니나

    당뇨환자가 마셔도 혈당이 오르지 않는다고 합니다

    인공감미료가 설탕의 200배의 단맛을 낸다고 합니다

    그래도 칼로리가 아예없는것이 아니라 조금듬어 있다고 하니 적당하게드시는게 좋겠지요

    따라서 제로 칼로리음료는 당뇨환자에게 큰영향을 미치지 않는다고 하지 만 뭐든지 과용하시면 안되겠지요

    제글 다만 참고하시고 최종은 전문가의 의견을 들어보시기 바랍니다

    오늘도 즐거운 하루 되세요^^