오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.19

사람의 생리현상중 방귀는 소리에 따라 냄새가 달라지나요?

사람의 생리현상중 방귀는 소리에 따라 냄새가 달라지나요?? 보통 사람들은 냄새없는 방귀가 독하고 소리가 큰 방귀가 냄새가 덜하다고하는데 무슨이유인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 방귀는 소리에 따라서 냄새가 달라기지 보다는 전날 혹은 전에 무엇을 드셨나 그리고 내 장내 활동이 어떤 가에 따라 냄새가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 레쿠쟈778입니다. 일반적으로 큰방귀소리는 냄새가 없고, 소리가 나지않는 방귀는 냄새가 많이납니다.

    냄새가 많이나기때문에 몰래뀌어서 소리도 없는거아닐까요?

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    소리와 상관이 있을까요? 음식물 섭취한 내용물과 사람 소화기관. 장내 세균에 따라 냄새가 달라지지않을까요