그리운멧토끼107
그리운멧토끼10723.07.30

여름에 쓰레기통에 구더기가 생기는거 방지할 방법은?

여름철 쓰레기통을 매일 비울수도 없고 조금만 있으면 초파리가 생기면서 어김없이 구더기가 생기는데 이거 안생기게 할 방법은 없나요??

쓰레기봉투에 넣고 묶어놔도 생기던데

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    쓰레기를 잘 묶에서 밀봉 상태로 만드신 다음에

    냉장고에 얼려서 보관하였다가 버리는 방법이

    효과적으로 구더기가 안생기는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 여름에는 자주 버리는 방법밖에 없다고 생각하심 되세요 온도가 높으면 바로 생기더라구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에서 생기는 음식쓰쓰레기를 바로 버릴수가 없다면 비닐봉투에 담아서 냉장고에 넣어두었다가 버릴때 꺼내서 버리세요 특히 여름에는 특별한 방법이 없다네요.