우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.03

시판중인 라면중 가장 나트륨이 많이 든 라면은 무엇인가요?

현재 시중에 시판되고있는 라면 제품 중에서 가장 많은 양의 나트륨이 들어있는 제품은 무엇인가요? 가장 적게 든 제품과 어느정도 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    1봉지 또는 1컵이 아닌 100g당 나트륨 함량이 가장 높은 라면 종류는 신라면컵(1,985mg), 육개장사발면(1,849mg), 김치사발면(1,767mg)로 봉지라면보다 컵라면이 더 높다고합니다. 일반 라면의 나트륨함량은 보통 1000mg정도입니다.