태평한관수리81
태평한관수리8123.04.30

기업에서 알바를 뽑다가 정규직으로 뽑는 경우가 빈번하게 있나요?

제가 경력이 없어서 경력을 쌓으려고 모 기업에 알바로 지원했는데,

지원한 회사에서 알바가 아닌 정규직으로 근무 가능하냐고 면접보자고 하더라구요

제 포트 폴리오가 빈약한 편인데, 이런 제안이 오는게쌔해가지고, 면접 안본다고 질러버리긴 했습니다만

기업에서 알바를 뽑다가 정규직으로 뽑는 경우가 빈번하게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    회사마다 다르나 보통 알바 업무와 정규직 업무는 다른 경우가 많습니다.

    직원 채용시 알바와 정규직은 별도 분리해서 채용하는 경우가 대부분입니다.