신경과·신경외과의료상담
그냥돼지
그냥돼지24.02.21

고환 초음파 사진인데요. 판독/고견 부탁드립니다 ㅜ

나이
성별
남성

고환에 통증이 있어

병원 내원하여 초음파를 찍었는데요.

여러 의사선생님들의 고견을 듣고 싶어서요.

위의 사진으로 보았을때

고환암으로 보일만한 병변이 있을까요??

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    우선 올려주신 초음파 사진은 복부장기를 주로 보는데 쓰이는 convex probe로 시행한 초음파 검사인 것 같네요. (그렇다고 convex probe를 고환을 보는데 쓰면 안되는 건 아닙니다)

    사진이 작지만 좌측은 부고환/우측이 고환으로 생각되는데, 올려주신 사진상으로는 고환암으로 생각되는 병변은 없습니다.

    하지만 depth 조절도 제대로 안하고 찍은 사진으로 평가에 제한이 있겠습니다.

    초음파 등 영상검사는 영상의학과 전문의한테 받는게 제일 낫습니다 ^^

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이전에도 질문을 올리신 것 같습니다

    초음파의 상위검사사 MRI입니다

    초음파 소견이 의심스러우시면 MRI를 확인해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.