기타 고민상담고민상담
쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.19

겨드랑이 땀이 너무나요 방법 있을까요?

나이가 들어선지 겨드랑이에 땀이 너무나네요. 팔 들고 활동할 일은 잘없지만 스스로 불쾌하고 괜히 냄새도 나는것 같고 줄일 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    저는 살찌면 땀이 더 잘 나던데 혹시 급격한 체중증가가 있었나요? 그게 아니라면 약국에서 드리클로나 노즈엣센스 샤워하고 바르고 다음 날 아침에 물로 씻는거 추천해요

    하루동안은 땀 안나고 꾸준히 사용하면 이틀동안은 땀 안 나요

    대신 콧잔등이나 인중이나 손에 땀이 나긴하는데 겨드랑이는 뽀송해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 체질이라서 그거자체를줄이는것은 힘들겠지만 디오드란트같은제품을 써서 냄새를줄일수는있겠습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    간단히 표현을 하자면 체온관리가 제대로 되지 않기 때문입니다. 땀이라는건 대부분 열이 나서 열을 식힐때 납니다. 그런데 열이 나지도 않았는데도 땀을 내는것은 열이 났다고 착각을 하는 것이죠. 그리고 체모가 몰려 있는곳은 다른부위보다 땀구멍이 쉽게 열리기 때문에 땀이 나기 쉬운부분이 있습니다.

    단순히 평소에 땀이 없어서 겨드랑이에 땀이 나는것은 아닌것이구요. 일시적으로 땀이 나셨으면 크게 염려하지 않으셔도 되구요. 만약 지속적으로 반복해서 땀이 나신다면 치료를 하셔야 할것 같습니다.