코인하늘99997777
코인하늘9999777723.02.19

간단하게 술한잔 할려고하는데 안주추천좀해주세요~

집에서 간단하게 와이프랑 술한잔 할려고하는데 안주추천좀 해주세요 집에서 가볍게 배달이나 해먹을수 있는게 뭐가있을까요?^^

  • 맥주라면 제사때 쓰고 남은 북어포를 에어후라이나 가스불에 구워먹어도 좋고

    소주라면 김치에 참치캔하나넣고 참치김치찌게

    어떨지~

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    마른 오징어를 추천합니다.

    최고의 단백질 식품이자 칼로리도 높지않아 야식으로도 부담없습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    회, 뼈다귀감자탕, 치킨, 곱창, 김치찜,떡볶이, 육회, 꽃게탕, 아귀찜, 낙곱새, 오돌뼈, 제육볶음, 순대볶음, 마라탕,오뎅탕, 알탕 이거 제가 주로 먹는 술안주라 적어봤어요.... 아니면 밀키트 종류 많으니 마트나 편의점 가셔도 될듯요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저는 늦게 먹으면 모듬회나 연어회같은 생선회를 주로 시키구요. 집에서는 건어물류 올리브오일에 살짝 볶아서 먹을 때도 있습니다

  • 소주면 육회/ 낙지탕탕이 + 맑은국물류 소고기무국
    맥주면 치킨/감자튀김
    와인이면 스테이크/샐러드
    막걸리면 모듬전/육전추천합니다

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    날도 추우니 따뜻한 국물이 있는 안주는 어떠실까요?

    저는 어묵우동같은거 간단하게 시켜서 먹는편입니다