우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.17

집에서 술 한잔 할때 간편한 안주는 뭐가있을까요?

집에서 가끔씩 술 한잔 하는데 어떤 안주가 만들기 쉽고 맛이있을까요?

여러분들의 의견 부탁드립니다

  • 해산물 좋아하시면 진짜 먹태가 짱입니다

    먹태 찢어진거 팔거든요? 그거 사다가 넓은 접시에 먹을 만큼 놓고 전자레인지에 1분 정도 돌려줍니다 그러고 전자레인지 문 열고 먹태를 접시에 살짝 펴줘요 그렇게 좀 놔두면 수분기가 날아가서 바삭해져요

    그리고 막태를 전자레인지에 돌리는 동안 마요네즈, 간장, 설탕, 조그맣게 썬 고추(선택) 을 1:0.5:0.5비율로 넣고 찍어먹을 소스를 만듭니다 그러고 찍어먹으면 진짜 꿀맛이에요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    버섯볶음은 맛은 물론이고, 만들기도 쉬우며, 건강에도 좋습니다.

    올리브유에 각종 버섯을 작게 찢어서 볶으면 식감도 좋고 몸에 좋은 안주거리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    새우깡 같은 과자류나

    아니면 허니버터아몬드 같은 견과류 추천드립니다.

    아무래도 뒷처리 하기 편하니까 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    노가리나 쥐포가 간단하고 좋아요

    에어후라이에 180도4~5분 돌려서

    취향에 따라 초장이나 머스타드

    에 찍어드시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한큰고래60입니다.

    냉동식품들이 편하더라구요!! 저는 비비고 만두 같은 거 추천드립니다. 라면도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    소시지 구워먹는 걸 추천드립니다.

    조리도 간단하며 기름기도 있어서 알코올과 조합이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 휴대폰을 켜십시오 배민을 켜시고 야식을 누르신 후 가장 땡기시는 것을 고르시면 됩니다. 왜냐면 그 날의 기분과 술이 소주냐 맥주냐에 따라 모든 것이 달라지니까요

  • 안녕하세요. 산뜻한무희새7입니다.

    요즘에 밀키트가 잘나오는 걸로 알고있습니다.

    편의점에서도 몇개는 팔고있으니 밀키트를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

    마시는 술이 맥주면 눈을감자를 접시에 뿌리고 그위에 치즈뿌려서 전자레인지에 60초~90초 정도로 돌려서 드시면 아주 괜찮으실거에요

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    슬라이스치즈칩 어떨까요? 마트나 편의점에 파는 슬라이스 치즈를 조각조각잘라서 전자레인지에 1분정도 돌리면 맛있는 안주가될꺼같아요