탈퇴한 사용자

집에서 간단히 만들 수 있는 안주거리 좀 알려주세요

집에서 간단히 만들 수 있는 안주거리 좀 알려주세요 가끔 친구들이 오면은 집에서 술을 먹는데 안주가 모잘라요 집에서 간단히 만들 수 있는 안주 좀 알려주세요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.03.21

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    맥주 안주는 마른 오징어와 땅콩, 호두, 건포도, 견과류 등을 준비하면 아주 간단하게 준비할 수 있습니다 과자로는 오감자, 스윙칩 등의 감자류 과자는 간단하게 준비하기 좋습니다 그 외에는 여러가지 과일을 준비하면 맥주 마시기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 집에서는 골뱅이 무침 추천드립니다.

    골뱅이 사시고 국수 면발 끓이시고 새콤하게 식초와 고추장 다진 마늘 간장등으로

    양념하시면 엄청 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    감자튀김을 추천합니다. 감자를 썰어서 튀긴 후 소금과 후추를 뿌려 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자를 적당한 크기로 썰어 물에 헹군 후, 물기를 제거하고 기름에 튀겨줍니다. 소금과 후추로 간을 하거나, 치즈가루나 파슬리가루를

    뿌려주면 더욱 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집에서 간단히 만들 수 있는 요리로 '두부김치'나 '제육볶음' 추천드립니다. 조리 시간도 얼마 안걸리고, 맛도 영양도 있어좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소고기 버섯볶음을 추천드립니다 소고기를 구워서 각두기 크기로 썰어서 표고버섯을 썰어서 같이 넣고 스테이크 양녕을 넣어서 서로 볶아 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 술 종류에 따라 다르겠지만 오징어 데치고 오이 썰어 양파 여러가지 양념 오징어오이 무침 너무 맛있어요. 그리고 겨울엔 동태 매운탕이죠

  • 안녕하세요. 갸름한코브라256입니다.

    소세지 야채볶움 추천합니다 소세지랑 양파 잘라서 케찹2 고추장1 굴소스1 올리고당1 마늘1넣고 볶으면 엄청 맛있어요~~마지막에 깨솔솔 뿌리면 을매나 맛있게요~~^^

  • 안녕하세요. 미니마니모입니다.

    감바스 추천합니다~

    올리브유(+중불)에 편마늘 넣고 익히다가

    소금, 후추로 간을 한 뒤 새우 넣고 익으면 끝!

    기호에 따라 버섯과 토마토도 썰어 넣으면 더 맛있어요~

    짭쪼름하니 술안주로 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    두부김치 추천합니다

    두부 살짝대치고 들기름에 김치볶아 같이

    먹으면 속도 든든하고 술안주로는 간단하고

    최고입니다