집에서 해먹을수 있는 간단한 안주거리가 뭐가 있나요?

집에서 해먹을수 있는 간단한 안주거리가 뭐가 있는지 궁금 합니다

매번 배달을 시킬수 없으니 해먹을려고요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

총 6개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

가장 간단하면서도 집 냉장고에 있는 재료로 만들수 있는 안주거리를 해 먹으면 됩니다.

개인적으로 저는 두부김치를 자주 해 먹습니다. 집에 있는 김치를 살짝 볶아주고 두부를 삶아

같이 곁들이면 좋은 안주거리가 되더군요. 고기가 있으면 김치와 같이 볶아주면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 후다닥입니다.

    혼술을 자주하게 되면서 처음에는 배달음식을 시켜 먹었으나

    최근에는 엄청난 배달비 상승으로 간단한 안주를 해먹습니다.

    정말 간단한 안주는 두부 김치와 계란 말이라고 생각이 되네요

    물론 음식점에 비하여 퀄리티는 떨어지지만 두부 / 김치(고기X) 구워서 먹음 간단한 안주로 좋구요

    계란도 3~4개 풀어서 대강 파, 햄 등 넣고 조리 후 케챱을 뿌려 먹으면 아주 좋더라구요

      안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

      집에서 간단하게 할수있는 안주는 두부김치가

      좋을거 같아요~

      두부 데우고 김치만 볶으면 간단하고 맛있어요

        안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

        집에서 간단히 할수있는 안주는 참치캔을 이용하여 참치 샐러드나 참치 카나페를 만들 수 있습니다.

          안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저같은 경우는 냉동 동그랑땡을 사서 간단하게 먹고는 합니다 전자레인지에 넣고 돌리기만하면됩니다

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            골뱅이 소면이 가장 간단하다고 생각합니다.

            그리고 황태나 먹태를 에어후라이에 해드셔도 맛있습니다.