따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.17

목상태가 좋지않을때 먹으면 좋은 음식추천해주세요

요즘 바깥에 공기가 좋지않은지 목이 금방 칼칼해지고 잘 쉬는데

목상태가 안좋을때 먹으면 좋은 음식이나 음료를 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    목 상태가 좋지 않은 경우에는 베도라지차나 혹은 유자차를 드셔보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칼새122입니다.

    생강차 도라지차가 좋고요 따뜻한 물을 수시로 마시는것도 추천드려요 또 침 자체가 수분이 증발하지 않고 목을 촉촉하게 해준다고해서 저는 목 안좋을때마다 사탕을 자주먹어요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 목상태가 좋은차는 모과꿀차를 추천합니다 그리고 도라지차도 목과폐에 좋습니다 물도 자주자주 마시면 좋고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 먼지로 인해 목이 칼칼할 때는 삼겹살에 소주가 최고입니다. 그런 종류가 아니라면 모과차도 목에 좋다고 합니다.