잠은 하루에 몇시간 자는것이 가장 좋나요?

잠은 하루 몇시간 자는것이 좋나요?

어느 시간때가 가장 좋을까요?

나이가 들면 잠이 없어진다는데 왜 그럴까요?

낮잠이 밤잠보다 좋지 않나요?

피로할땐 잠을 자면 효과가 있다는데 증명된 사례가 있나요?

건강합시다.

총 2개의 답변이 있어요.

성인의 하루평균 수면 권장시간은 7~8시간이 가장 좋다고 합니다.
이시간동안 깊히 잠이 드는것을 보통 숙면이라고 합니다.

숙면에 도움되는 것들
잠자고, 일어나는 시간을 평일?휴일 모두 일정하게 지킨다.
잠자리 환경을 조용하고, 어둡게 만든다.
잠자리의 시계를 치운다.
10~20분 내에 잠이 오지 않으면 책읽기 등 단순 작업을 하면서 잠을 청한다.
운동은 잠들기 3~4시간 전에는 마친다.
잠들기 약 2시간 전에 미지근한 물로 샤워한다.
아침에 잠에서 깨면 햇빛을 쬔다.
낮잠을 피하고, 피로가 너무 심하면 20분 정도만 잔다.

    잠은 하루 몇시간 자는것이 좋나요?

    어느 시간때가 가장 좋을까요?

    나이가 들면 잠이 없어진다는데 왜 그럴까요?

    낮잠이 밤잠보다 좋지 않나요?

    피로할땐 잠을 자면 효과가 있다는데 증명된 사례가 있나요?

    건강합시다.

    잠은 하루8시간정도가 적당하며 자는 시간대는 해가 지고난뒤, 저녁9~11시 부터 아침6~8시가 좋습니다

    나이가들면 잠이 없어지는것이 아니라 노화로 인해 잠의질이 떨어져서 그렇게 느껴지는것이며 사람마다 조금씩 다릅니다

    적당한 낮잠은 좋으나 낮잠이 한시간 이상 길어지면 좋지는 않습니다

    피로할땐 잠을 충분히 잠으로써 몸의 피로를 누적시키지 않는것이 좋습니다

    충분한 수면은 수명을 연장시켜주니 모두 건강합시다