밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.10

같은 브랜드 주유소도 가격이 다른 이유가있나요?

주유소에 자동차 주유를 하다보면 같은 브랜드의 주유소도 주유소마다 가격차이가 많이 발생하던데, 왜 같은 브랜드인데 주유가격이 다른 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여러가지 사정에 따라 사장이 기름값을 임의로 조정할 수 있기 때문입니다. 아무래도 임대료가 비싼 장소는 기름값도 높을 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소를 운영하는 사장님에 의해서 가격이 결정되기 때문입니다.

    같은 브랜드라도 주유소 부지의 임대료가 다르고, 서비스, 관리비, 인건비 등도 차이가 납니다.

    보통 이를 고려하여 사장님들이 기름 가격을 결정하기 때문에 주유소 마다 기름 가격이 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    입지에따라 물가도 같은브랜드이지만 가격차가 존재합니다. 그래서 강남이랑 경기도 있는 기름값이 다를수도 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    지역별 물가, 즉 짜장면 김밥도 가격차이가 있는 것처럼

    지역별로 임대료나 인건비 차이가 있습니다

    쉽게 구로,대림등 지역의 주유소 가격과 강남/압구정의 주유소 가격을 비교에 보시면 큰 차이가 있는 것을 알 수 있습니다

    또한 판매점 별로 주변시세나 경쟁주유소를 기반으로 가격을 책정하기에 주유소별 가격의 차이가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    주요소마다 사는지역마다 임대료 차이가 많기 때문에 기름 가격이 천차만별 일수밖에 없습니다