비뇨의학과건강상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.07.15

방광에 혹있고 소변에서 피가 나옵니다

나이
성별
남성
한달전부터 소변이 잘안나오고 날올때 피가 많이 섞어 나와 병원에 갔는데 방광에

혹이 있어 신장을 누르고있다고 그네요 그리고 서울에 있는 큰병원으로가서 정밀검사

해보라고 의사선생님이 말씀했는데 걱정이 많이됩니다..

도움말좀 해주세요...

  • 증상이 있는 만큼 제거를 해주고, 혹이 혹여나 악성은 아닌지 조직 검사를 확인해보는 것이 안전하겠습니다. 혹시라도 조직검사 결과가 좋지 않으면 치료가 복잡해질 수 있습니다. 큰 문제가 아닐 수도 있지만 혹시 모르므로 아무래도 큰 병원에서 치료를 받는 것이 필요해 보이는 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    방광에 혹으로 인한 혈뇨까지 동반되신 상태로 양성종양에서 나쁜경우 악성종양의 가능성 까지 있으며 크기 및 위치 등에 따라 차이가 있기 때문에 우선은 상급병원 비뇨기과에 내원하시어 조직검사 및 수술적제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현재 가장 중요한 것은 이 혹이 악성 종양인지 아닌지 알아보는 것입니다. 조직검사를 하실테니 검사를 받겠구나 하는 마음을 먹고 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.