영양제약·영양제
심심한까마귀262
심심한까마귀26224.02.27

두타스테리드와 각종 영양제 함께 복용해도 부작용 없나요?

나이
성별
남성

탈모치료제 두타스테리드와 현재 유산균, 비타민C, 루테인,오메가3등 함께 복용중인데 부작용 괜찮을까여? 답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모치료제 두타스테리드와 현재 유산균, 비타민C, 루테인,오메가3등 함께 복용중인 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두타스테리드와 유산균, 비타민C, 루테인, 오메가3 이렇게는 같이 드셔도 괜찮겠습니다~

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두타스테리드와 현재 복용중인 영양제는 별다른 상호작용이 없으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두타스테리드를 복용한다고하여 영양제 복용이 제한되지는 않습니다.

    유산균 / 비타민C / 루테인 / 오메가3 등을 복용하실 수 있으니

    필요하신 영양제라면 두타스테리드와 함께 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    두타스테리드와 다른 영양제를 같이 복용 가능한지 질문주셨습니다. 위에 작성해주신 영양제들은 복용이 가능하겠습니다. 각각 용법에 맞게 시간대를 나누어 복용하신다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 상호작용이 딱히 없는 성분이네요. 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니딘.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두타스테리드는 영양제 복용에 별다른 제한이 없습니다.

    유산균, 비타민, 루테인, 오메가 모두 같이 드셔도 문제 없습니다.

    유산균, 비타민은 아침에

    루테인 오메가는 저녁 식후에 나누어 드시면 좋을 것 같습니다.

    귀찮으시면 저녁 식후에 한번에 드셔도 문제 없겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.