심심한곰255
심심한곰25523.01.10

연탄 보일러 질식사는 왜 일어나는건가요?

연탄 보일러 사용으로 겨울철 질식사하는 사건이 많이 발생이 되던데요.

연탄보일러는 왜 질식사를 유발시키는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    연탄가스는 연탄이 탈때 만들어지는 유독성 가스로 주로 일산화 탄소로 이루어져 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 연탄은 탈 때 일산화탄소가 발생합니다 이 일산화탄소를 사람이 마시게 되면 몸속에 헤모글로빈에 산소대신 결합하게 되기때문에 저산소증으로 질식하게 됩니다