심심한곰255
심심한곰25522.11.17

연탄보일러는 왜 질식사를 일으키나요?

연탄보일러 사용해서 야간에 질식사하는 안타까운 사연이 많이 나오는데요.

연탄보일러 사용하면왜 그렇게 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다

    연탄은 탄소덩어리입니다. 이런 연탄에 불을 붙이면 공기중의 산소와 반응해 이산화탄소를 배출하게 됩니다. 하지만 공기중의 산소의 양이 적다면 어쩔수 없이 일산화탄소를 배출하게 됩니다.

    일반적 대기 조성에서 연탄을 땔경우 일산화탄소의 발생은 어쩔수없는 현상입니다.

    보통 연탄가스중독사고는 밀폐된공간(방)에 일산화탄소가 계속 농축되서 치사량을 넘기게 되는 경우에 발생합니다.

  • 몰라욤ㅎㄹ라요말노나코ㅗㅋ노노노너커튜튜커너노뉴쿠콬ㅍㅋㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍㄴㅍ뉸ㅍㄴㅍ뉴뉴노논노노노노농ㅎ오