기발한군함조140
기발한군함조14021.04.05

공동명의 아파트 담보대출 어떻게해야하나요?

공동명의로된 아파트가있는데 제가 지금 회생중이라서 그런데 저는 안되는건가요? 무조건 신용에 이상이 있으면 안되는건가요? 그럼 같이공동명의한 배우자는 가능한가요? 궁금해서 질문드립ㄴ다

  • 배우자 앞으로 가능할 것입니다

    필요에 따라서 배우자님 앞으로 대출을 해도 소득증빙등이 충족된다면 배우자님 앞으로 대출은 됩니다

    공동명의볻는 배우자님 앞으로 아파트 명의를 변경후에 대출을 하는것이 가장 좋습니다

    차후 세금때문에 공동명의를 하는것이라면 회생중이신 글슨이님께서 성실히 회생을 이행중이시라면 차후에도 문제는 없습니다

  • 공동명의시 명의자(소유자)분 두분이 담보제공을 하시고요.

    두분중 한분이 채무자로 담보대출을 받으실수 있어요.

    이때 채무자는 신용에 이상이 없고

    소득증빙이 가능한게( 소득증빙은 꼭 근로소득이 아니여도

    괜찮고요. 어떤 대출이냐에 따라 소득증빙도 다양해요)

    유리해요.

    담보대출 금액에 따라 또 사용용도에 따라

    부동산소재지에 따라서 담보대출 유.무를 판단 하니

    1.기본적인 부동산소재지가 담보대출 몇프로까지 가능한지

    확인하시고

    2.소득증빙가능한 서류첨부하시어

    3.집근처 은행방문하시는게

    가장 빠른 정답을 찾는길이예요.

    광고글에 속지 마시고요. 일단 담보대출에 대한 금액이나 상환기간정도는 계획하고 상담받으세요.

    혹시라도 1금융권 중에서 담보제공자가 회생이라서 불가라고 나오면 집근처 새마을금고나 수협등 오래있던 지역은행문도 두드러보시길 추천드립니다.