프레드릭
프레드릭23.01.27

주야간교대랑 야간고정 근무중에

주간 야간 2주씩 12시간 교대조로 도는게 몸에 더 무리가 안갈까요 야간만 12시간씩 고정하는게 몸에 더 무리가 안가나요?? 선택하려고 하는게 주야간하면

두주는 정상적으로 밤에 잘수있고

야간고정만 하기엔 다 낮에만 자야되는데.. 같은 패턴이니까.. 고민되네요..

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 한달 내내 야근하면 몸 아주 작살납니다.

    그나마 두주라도 정상적으로 자는게 훨씬 몸에 좋을거에요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 교대 해주는 패턴은 생체리듬이 깨져서 더 힘이 들어요. 그냥 고정하시는게 좋습니다. 야간고정하면 철야수당도 받고 더 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    저도 야간 근무를 하지만 야간 패턴이 변하는 것보단 고정적인 게 훨씬 덜 피곤합니다. 어떤 일이냐에 따라 다르지만 꾸준한 근무패턴이 좋습니다.