기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.06.10

하루2시간만 자는 야간일을 한달 7 8번하는데

계속해서 이런일을 하다보면 몸이 망가질까요??

연달아하는날은 없긴한데 몸이 상할까걱정됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    야간근무를 해본 경험자로서 어떻게 보면 며칠안하니 괜찮게 보일지몰라도 하루 하고나면 한동안은 몸의 리듬이 완전 깨져버립니다. 회복기간도 길구요

    그게 점점 쌓이다보면몸이 안좋아지는게 느껴질거에요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    지금 당장 은 몰라도

    언졘가는 안좋은 신호가 옵니다

    그날이 오기전에 되도록이면

    밤에 일을 안하는게 좋아요

    오늘도 좋은하루 보내세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몸에 좋은 야근 패턴은 아니네요. 숙직 개념이 아니라서 연달아 하지 않지만 그래도 몸에는 좋지 않을겁니다. 푹 쉬시면서 운동도 자주 해주세요 무엇보다도 수면시간확보가 중요합니다

  • 안녕하세요. 즐거운오랑우탄18입니다.

    어떤 근로조건 과 근로환경에 따라 다르나, 숙면하는 시간이 매우 짧아...건강에 이상 신호 오실꺼 같아요.

    일상생활에서도 다소 부침이 있을듯 하고요.