치과건강상담
강렬한멧토끼96
강렬한멧토끼9622.10.24

잇몸이 자주 내려앉는데 예방법이 있나요?

잇몸이 자주 붓고 내려않는데 예방법이 있을까요?

피로를 느끼면 빨갛게 부어오르고

치아의 윗부분을 덮을만큼 내려앉기도 합니다.

비타민같은 영양제를 챙겨먹는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환 예방을 위해서는 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 중요합니다.

    잇몸질환은 면역력이 떨어지면 악화될수 있으니 비타민이 도움이 될수있으나 원인제거가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리는 주기적으로 스케일링과 잇몸치료를 받으시고 양치질을 잘해주시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 내려 앉거나 붓는다면 치과 방문 후 잇몸 질환에 대한 평가를 받고 적절한 치료를 해야 합니다. 해당 증상이 나타난 시기에는 단순히 영양제로 관리하거나 증상을 완화시킬 수 없으며 적극적인 치료를 해야 합니다. 치과적 질환은 원인을 제거하지 않고 단순히 약이나 영양제를 드시는 것은 전혀 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피곤하면 면역력이 저하되기 떄문에 잇몸이 붓고 피가날수 잇습니다. 영양제를 드시는것도 좋지만 정기적으로 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시는게 더 효율적입니다.