캠핑취미·여가활동
느긋한느시15
느긋한느시1522.10.28

우중 캠핑하고 텐트 관리 어떻게 하시나요?

캠핑 시작한지 이제 이개월 차입니다

궁금한게 비가 온뒤 텐트 관리를 다들 어떻게 효율적으로 하고 계신지가 궁금합니다

마른 수간으로 대충 닦고 집에와서 베란다 빨랫대에 갈어 말리는데 이정도로 유지가 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물기 있는채로 말리면 곰팡이가 쉽게 생깁니다.

    그래서 질문자님처럼 공간만된다면 마른 수건으로 대충 닦고 집에와서 베란다 빨랫대에 걸어말리면됩니다.

    단 창문을 다 열고 환기가 잘되게 해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 비에젖은 텐트는 날좋은날 공원이나 공터에펴놓고 햇빛에 건조시킵니다.

    그리고 혹시 계속 날이 안좋다면 거실에 텐트를 펴고 선풍기를 돌려서 건조시켜요.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    폴리텐트든 면탠트든 우선은 통풍이 잘 되는곳에서 건조한 후(햇빛보다는 그늘 추천) 잘 접어서 보관하시는걸 추천 드립니다

    정기간 보관할경우 실리카겔을 동봉하여 보관해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    밖에서 사용한 텐트이기 때문에 저는 일단 세척을 해줍니다.

    그리고 제대로 말리지 않으면 냄새도 날수 있기 때문에 햇볕이 잘드는 곳에 바짝 말리고 정리합니다.

  • 안녕하세요. 신기한기린170입니다.

    저는 젖은 텐트를 목욕탕에 넣고 발로밟아서 씻습니다

    그리고 배란다 빨래건조대 위에 널려 말린후 텐트가방에 보관합니다

  • 안녕하세요. 무사강정입니다. 일단 베란다가 크면 다행인데

    다음날 비가 안올때 밖에 나가서 말리고 옵니다 우중캠핑 좋은데 텐트관리는 손이 많이 가긴 합니다

  • 안녕하세요. ilsoo7입니다.

    저같은 경우 외부주차가 불가능한 아파트에 거주하다보니 주말에 아파트 1층 넒은 인도에서 텐트를 펼쳐서 말리는 편입니다. 아파트 가장자리단지는 사람이동도 적어 민폐도 아니에요

  • 안녕하세요. 한결같은캥거루144입니다.

    답이없읍니다 ㅠㅠ 비일단맞고 가능하면 담날 최대한 다열어서 일광건조시키고 정안되면 집에가져가 옥상에 건조시킵니다