도라지1004
도라지100423.06.02

머리감아도 간지럽고 기름기도많아요

제가이상하게 요즘들어서 머리를 감아서 너무간지럽고 머리에 기름기도 평소보다 많은거같은데요 혹시 샴푸문제거나 감는게 문제일수도있는건가여?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    두피스케일링 제품을 정기적으로 사용하면 효과적입니다. 두피 마사지 도구도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    두피와 맞지 않는 샴푸를 사용하셔서 그런 듯 보이며 머리를 감으실 때도 손톱이 아닌 손가락을 이용해서 두피까지 감는다는 느낌으로 감으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    사람의 몸상태는 매번 똑같지 않습니다.

    좋을때도 있고 나쁠때고 있죠. 그런 상태에따라 피부상태도 변하는데

    두피나 모발도 몸 상태에 영향을 받습니다.

    말씀하신대로 잘못된 머리감기나 두피에 맞지않는 샴푸를 사용하혔을때도

    문제가 생깁니다.

    가려움증이 일시적인 현상이 아니라 계속 지속된다면 필히 피부과를 방문하시는게

    좋은방법이시고 최근에 몸의 컨디션이 어땠는지 고민해 보시는것도 좋은방법입니다.

    가장 기본적으로는 가려움증이나 두피유분제거에 좋은 두피 스캘프 샴푸 종류로 바꿔서

    저녁때 감아보시고 두피까지 잘 말려주시는 올바른 샴푸방법으로 생활패턴을 바꾸시는게 좋으실듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 머리에 기름기가 많은 사람은 샴푸를 두 번 하셔야 합니다 그래야 머리에 기름기 쏵 빠져나가지요 어 그래도 기름기가 많다면 하루에 두 번 아침 저녁으로 머리를 감으시면 머리도 덜 간지럽고 기름기도 없어집니다