자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.09

요즘 코로나 감염시 증상들이 많이 약해졌나요?

요즘 코로나 감염시 증상들이 예전보다 많이 약해진건가요?

그냥 감기같다. 감기보다 못하다. 죽다가 살아났다 등등 말이 다 틀린데요.

여러분들 주위분들은 어떠신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    약 2주전 코로나확진으로 일주일 격리 하였습니다.

    증상은 후각이 상실되고 머리가 어지럽고 변비가 찾아왔으며 식은땀이 주루룩나고 기력이 떨어지더라구요.

    일주일 지나고 격리해제된뒤 자가키트에서 한줄 나오지만 후유증으로 일주일정도 더 가벼운정도로 두통과 식은땀이 나고 테라플루 계속 먹으니까 거의 정상으로 돌아옵니다.

    증상은 사람마다 다르다고 하니 그래도 확진은 경험하지 않으시는게 좋습니다.

    격리동안 굉장히 답답하더라구요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    다 틀라더라구여...정말 힘들어 하는 사람이 잇구요

    아무렇지.않게 지나가는 사람 감기처럼 지나가는 사람

    다 다르게 나타납니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    사람마다 다르지만 요즘 코로나는 유독 주위에서 많이 아프다고 하더라구요.

    열은 기본이며 목이 잠기고 입맛도없고 목소리가 거의 안나올정도 감기 수준이라고 들었어요~

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    저는 코로나 두번 걸렸습니다.

    초창기때 한번... 몇달전에 한번..

    초창기때는 목이 진짜 아프고 열은 안났지만 코가 엄청 막히더군요.

    근데 몇달전은 그냥 감기처럼 지나갔습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    제 주변 지인들 중 코로나 걸린사람들

    보면요. 무증상도 많고 감기보다

    약한 증상으로 3일정도 지나면

    괜찮아 지더라구요.

    사람마다 증상 정도는 제각각인거 같아요.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    처음 코로나보다는 많이 약해졌지만 현재 유행하고 있는 켄타우로스 변이는 3~4일정도는 아프다고 하네요..

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    주변 사람들 이야기 들어보면 일주일중 3~4일 동안은 약 먹으면서 아프게 보냈는데 나머지는 어느정도 나아져서 그냥 집에서 휴식취하면서 보낸걸로 알고 있습니다.