선천적 모발이 얇은 사람도 모발이 굵어질수있나요?

40대 여성 입니다. 모발이 가늘어 고민 입니다

어린아이들만큼 가늘어요. 꾸준히 관리하는 방법이 궁금합니다 미녹시딜은 머리에 매일 한번씩 바르고 있어요

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

결론을 먼저 말씀드리면, 선천적으로 가는 모발을 가지신 분들은

타고난 모발 이상으로 굵어질 수 있는 방법은 없습니다.

하지만, 사실 그것보다도 더 무서운 것은 나이가 들수록 피부가 노화하는 것과 마찬가지로

우리의 모발도 나이가 들어감에 따라 조금씩 더 가늘어지게 된다는 점입니다.

그래서, 두피가 비쳐보일 정도로 가는 모발을 가진 분이시라면

탈모가 없음에도 불구하고, 지속적인 관리 치료가 필요할 수 있습니다.

우선 집에서 하실 수 있는 케어는

머리 잘 감고, 꼼꼼하게 잘 말리기

그리고, 미녹시딜을 가늘어져 있는 모발 부위에 매일 바르기

이 정도가 되겠습니다.