기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.11

새벽 이시간부터 윗집 아이들이 쿵쿵거리고 뛰내요.스트레스에 짜증나고 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 새벽부터 애들이 뛰어다니면서 쿵쿵거려서 잠을 잘수가 없내요

어지간한건 참겠는대 스트레스에 짜증 나내요

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    소음의 발원지를 찾는것이 정말 어려우면서

    난감해질 수 있기에 무조건 관리사무소껴서

    해결해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리사무소를 통한 항의는 이미 몇 번 하셨겠죠?

    직접 올라가서 이야기를 하는 것이 잠깐이라도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    너무 이른 시간인데 그걸 관리안해주는 윗집 분들도 눈치가 없네요.

    일단은 확실히 윗집이 맞는지 확인이 됐다면 아님 쪽지를 붙여 놓던지 또 아님 경비실에 말을 해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 꼭 윗집이란 보장은 없습니다. 하지만 윗집도 올라가서 말은하시는게 맞습니다. 조금은 조심하겠지요. 하지만 또 똑같아집니다. 그냥 이사가 답입니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    쿵쾅소리는 꼭 윗집이라고 단정 지을수 없어요.소리가 벽을타고 이동하거든요.그러니 찾아뵙고

    혹시 이집도 쿵쾅소리가 나는지 물어보세요.

    그러면 윗집이 낸 소리라면 자기들도 조심할거예요.