귀뚫은곳에 염증이 생겼는데 치료받아야하나요?

귀뚫은곳이 막혔는데 고름이 나옵니다

주변으로 몽우리도 잡히고 아프기도합니다.

염증같은데 치료를 받아야할까요?

시간이지나면 가라앉기도해서 병원을 가야할지 아니면 그냥놔둬도 될지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

집에 소염제 있으신가요?ㅠㅠ 소염제가 있으시다면 드시는게 좋을것같아요. 그러면 염증이 금방 가라앉거든요.

귀 뚫으신 곳에 물이 많이 안닿게 해주시고용. 물이 닿았다 하시면, 드라이기 차가운 바람으로 물기를 바짝 말려주시면 염증예방 충분히 가능합니다.

소염제를 드셔도 염증이 안가라앉거나, 진물까지 나시면 병원에 가셔서 의사선생님의 진료를 받으시는게 좋을 것같아요

    저도 비슷한 경험을 했는데요

    귀를 뚫고 일주일 정도는 물에 닿지 않게 하는게 좋습니다.

    물이 닿으면 피부에 염증이 생길 수 있어요

    그리고 귀를 뚫은지 오래 됐음에도 귀에 염증이 생긴다면

    귀걸이의 소재도 확인해보세요

    금이나 은, 혹은 의료용 메탈로 만든 귀걸이는 인체에 전혀 유해하지 않지만

    쇠나 도금이 된 쇠로 만든 귀걸이는 피부에 염증을 유발하기도 합니다.

    일단 약국에 가셔서 상태를 설명하고 연고를 발라 보세요

    귀걸이로 생긴 염증은 연고만 발라도 낫더라구요

    꼭 귀걸이 재질은 확인하시구요^^

      피부과 가셔서 진료 꼭 받으시길 바랍니다. 고름자체가 귀 뚫은 자리에 세균이 들어가 몸에 있는 면역세포랑 서로 싸우고 있는 증상입니다. 몽우리가 잡히신다면 치료시간이 점점 지연되면 더 붓고 열감이 발생해 일상생활에 지장이 생길수도 있게 됩니다. 그냥 방치해두면 2차감염으로 이어져 치료가 늦어질 수 있으니 병원 가시는걸 권장드립니다.