정형외과건강상담
뛰어난말똥구리160
뛰어난말똥구리16023.06.11

발목염좌 이정도로 병원가도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 일주일전에 발목을 삐끗했었어요 좀 붓고 멍도 살짝 들었었지만 1도염좌 같아서 집에서 소염제 먹고 찜질하고 그랬거든요 그랬더니 걷는데 문제없고 3~ 4일차쯤 되니까 붓기도 빠지고 멍도 빠졌어요 근데 제가 평소에 생활하다 보면 하루 만보이상씩 걷게 되던데 목요일날 일이 있어서 평소보다 좀 더 많이 걸었더니 그뒤로부터 발이 계속 욱신욱신저릿저릿 하네요 좀 안움직이면 괜찮겠지 하는데 벌써 4일째 그래요 부었던 곳은 바깥쪽 복숭아뼈 아래쪽인데 지금 아픈덴 안쪽 복숭아뼈 뒤쪽? 이라해야하나 거기랑 아치쪽 발바닥이랑 발가락도 저릿저릿해요 걷는덴 문제없고 안움직일땐 욱신보단 저릿한 느낌이 나요 이거 염좌때매 아픈거 맞나요? 그냥 병원 한번 가보려고 하는디 이정도로 병원가도 되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목 통증이 좋아졌다가 다시 나빠진 상황으로 보입니다.

    병원은 언제든 불편한 증상이 있다면 방문할 수 있으니 부담갖지 마시고 근처 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    염좌로 인한 손상은 대부분 시간이 지나면서 치유가 됩니다.

    하지만 1주일 이상지속되는 통증이나 통증이 더 심해 진다면 병원에서 치료를 받아야 해요.

    불편감이 크다면 정형외과에서 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.