행복한1004
행복한100423.06.26

손이 빠르게 일처리를 잘하려면 어떻게 하죠?

제가 회사에서 일을 할 때 동작이 항상 느리고 손이 느리다는 소리를 많이 듣는데요. 저도 이런 말을 들으면 스트레스 받아요. 어떻게 해야 손이 빠르게 일처리를 잘 할 수 있을까요?

  • 참신한 두꺼비님께서 너무 완벽하게 처리하려고 하셔서 그런 걸 수도 있어요! 그건 그대로 장점이 될 수 있으니 너무 스트레스 받지는 마시길 ㅜㅡㅜ

    대신 너무 하나하나 완벽하게 하려고 하다보면 일이 느려질 수 있으니 일처리를 꼼꼼하게 하시되 순서를 정해서 해보시는건 어떨까요?

    중요한 일 먼저요~

    그리고 동작은 그냥 누가 먼저 말하기 전에 움직이는게 중요한 것 같아요.

    엉덩이가 가벼워야 한다잖아요. 밥 먹을때도 수저 젓가락 알아서 착착착 물도 알아서 후다닥.. 그러면 그런 말 안들으실 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    머든지 계속 연습을 해야한다고 봅니다

    집에서도 계속 연습을 해보세요 어느덧 빨라집니다