기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금보다 나은 삶을 살고자 할 때 가장 먼저 뭘 해야할까요?

좀 더 나은 삶을 살고자 하루하루 고민을 하고 있습니다.

그런데 뭔가 뚜렷한 단계를 모르겠더라고요.

좀 더 나아지고자 할 때 가장 먼저 뭐부터 해야할까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.21

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 가장 첫번째로 중요한것이 독서라고 생각합니다.

    다른 방법들도 있겠지만 가장 저렴하고 빠르게 배움을 얻을수있고

    생각을 바꿀수 있는 방법은 독서가 가장 좋은방법이러고 여깁니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정답은 없겠지만 큰 목표를 하나 세우시고 그것을 위해 달려가는것이 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 그런질문답은 책에있다고 생각해서 관련책을 사서 많이 보는편이에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    지금보다 나은 삶을 살고자 할 때는

    제일 먼저 마음가짐을 긍정적으로 하는것입니다,

    시중에 인기가 있는 자기계발서 한권 먼저 읽고 시작해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼155입니다.

    목표 설정 - 세부 계획 - 실행 으로 하시면 되겠습니다.

    더 나은 삶의 기준은 딱히 없습니다.

    사람들 저마다 기준이 다르고 목표, 가치관 등 모두 다르니까요.

    하여 원하시는 목표를 먼저 설정하시면 좋을것 같습니다.

    거창한것도 아닙니다.

    예로 오늘 계란찜을 해먹을거야 - 목표

    10시 오픈런 마트가서 - 계란구입 - 세부계획

    계란찜 실시 - 실행

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    본인의 하루 일주일 한달 루틴을 돌아보셔야 할겁니다. 스스로 돌이켰을 때 나태하거나 도태시키는 행동양상이 있다면 과감히 바꿀필요가 있습니다.