상해 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.02.23

여행자보험 관련해서 궁금한게있어요

1 여행자보험은 삼성생명 한화생명 꼭 이런데로 아니여도 그냥 아무데로 들기만 하면 되는건가요?

2 사고가 났을경우 보험사로 "저 지금 소매치기 당했습니다" or "저 지금 배탈나서 병원왔습니다" 연락하고 영수증이나 기타 인증자료 보내면 되는건가요?

3 아예 안드는것보다는 드는게 낫죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 여해자보험은 여려보험사에서도 취급하는 상품입니다.

    2. 구두상으로는 아무런 효과가 없습니다. 접수는 가능해도 서류 제출이 되어야 합니다.

    3. 보험료 얼마 안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 메이져보험사가 아니더라도 여행자보험을 판매하고 있는 보험회사의 상품을 이용하시면 됩니다.

    또한 소매치기나 진료의 사실에도 관련 서류들이 있지요. 소매치기는 청구서, 사고경위서, 폴리스리포트, 도난사실확인서 등의 보험사마다 차이는 있겠지만 해당 서류가 필요할 수 있으며, 병원 진료도 영수증, 진료비상세내역, 의사소견서 등이 첨부되어야 합니다.

    당연히 가입하시고 여행을 즐기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우 보험회사면 모두 괜찮다고 보시면 됩니다.

    보험금 청구시 필요한 서류(현지 진료 확인서 등)가 있으니 보험금 청구전 확인을 하시는 것이 좋습니다.

    여행을 간다면 가입해 두고 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    여행지에서 각종 사고질병에 대해 보험을 들어두는것이기 때문에 조금 투자하시어 보험가입하고 나가는걸 추천드립니다.

    분실은 보장 되지 않고

    상해 질병 파손 배상 등은 특약가입하면 처리가 됩니다여행자보험은 생명사쪽은 없으며 손보사계열쪽으로 가입하면 저렴하고 특약들이 많으니 확인해보고 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    여행자 보험은 많은 보험사에서 판매하는 상품으로

    원하시는 곳에서 가입하시면 됩니다 .

    휴대품 손해나 배상책임 관련 문의를 주시는것 같은데

    일단 해외에서 소매치기 등의 사고가 발생하면 해당 경찰서 신고 후 폴리스 리포트를 받으시는게 제일 좋은 방법입니다 . 해외사고는 입증이 어려우니 사고 발생시 꺽 발행받으세요.

    가입하시는게 좋습니다 .

    해외에서 병원에 가는경우 , 해외사고를 담보하지 않는 실손도 가끔 있어서 가입하시는게 좋습니다 또 금액이 크지 않으니 장기간 여행을 가시면 가입을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 여행자 보험이 있는 곳이라면 어디든 가입하셔도 상관 없습니다.

    2.맞습니다. 인증자료가 있어야 합니다. 경찰서에 신고 확인서 같은 것이 필요합니다.

    3. 당연히 국내 실비는 해외에서 안되기 때문에 여행자 보험을 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    여행자 보험은 주로 손해보험사에서 취급합니다. 여행자보험을 주로 하는 보험사도 있습니다. 여행지에서 사고나 병원치료시에 영수증을 잘 보관 하시었다가 한국에 와서 청구 하신다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1.여행자보험은 손해보험사에서만 가입할수 있습니다.

    2.여행지에서 발생한 질병 또는 사고시 필요서류는 상황에 따라 달라서 가입시 안내를 받으면됩니다.

    3.저렴한 비용으로 가입할수 있는 상품입니다. 없는것보다 났습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    여행자보험은 보험회사 마다 판매하는곳이. 많습니다

    각보험상억 문우하시거나 비교보험사이트등을 이용하시면 됩니다

    사고시. 관련서류및입증자료를 보험회사에 서류를 제출하시고청구하시면 보험사에서 서류검토후 처리하여드립니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    1. 네 아무 곳이나 가입하셔도 됩니다. 배상책임과 휴대품손해 담보가 있는 곳을 가입하실 거면 손해보험사로 가입을 하시는게 좋을 겁니다.

    2. 여행자보험은 사후처리가 통상적입니다. 병원서류, 현지경찰서류 등 객관적으로 사고를 입증할 수 있는 서류를 준비해오시면 청구에 도움이 됩니다.

    3. 여행자보험은 생각보다 비싸지 않고 저렴해서 부담이 되지 않으신다면 가입 후 여행을 가시길 권해드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다.

    즐거운 여행 되시길 바래요:)

    1. 여행자보험은 삼성생명, 한화생명 등 일부 대표적인 보험사 외에도 다른 보험사에서도 가입할 수 있습니다. 하지만, 보험사마다 보장 내용과 보험료가 다를 수 있으므로 여러 보험사를 비교하여 적합한 보험상품을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 사고가 발생했을 때는 보험사로 즉시 연락하여 사고 접수 및 보험금 청구를 진행해야 합니다. 대개는 보험금 청구를 위한 서류나 인증자료를 제출해야 합니다. 예를 들어, 의료비 보상을 받기 위해서는 병원에서 발급한 진단서와 영수증 등이 필요합니다. 분실, 도난 등으로 인한 재산상 손해에 대한 보상을 받기 위해서는 경찰서에서 발급받은 분실신고서와 인증서류 등이 필요합니다.

    3. 여행자보험은 꼭 가입하는 것이 좋습니다. 여행 중 발생할 수 있는 사고나 질병 등으로 인한 의료비, 여행물품 분실, 여행 일정 변경 등의 문제를 해결해 줄 수 있기 때문입니다. 보험료가 발생하지만, 그에 비해 예상치 못한 사고 발생 시 생각치 못한 큰 금액을 지불해야 하는 상황을 막을 수 있습니다.